БизнесЦензор

26.04.19 16:48

Словакия официально подтвердила запуск поездов в Украину

В министерстве транспорта Словакии официально сообщили о введении новых железнодорожных маршрутов на востоке страны, в частности, речь идет о четырех поездах на отрезке Бановце-над-Ондавой - Велке Капушаны, а также два поезда по маршруту Кошице-Мукачево.

Словакия официально подтвердила запуск поездов в Украину

Об этом сообщает mukachevo.net, передает БизнесЦензор.

Железнодорожная связь между Словакией и Закарпатьем является результатом общего соглашения относительно возобновления пассажирского железнодорожного транспорта с обеих сторон.

Поезда в обе стороны начнут курсировать с 9 июня 2019 года. Предварительно известно, что билет на поезд Мукачево-Кошице будет стоить 7,5 евро.

В словацком Минтраспорте обещают, что новый рейс не только соединит украинские и словацкие города, но и предоставит возможность пассажирам удобно пересесть на другие маршруты. В частности те, кто приедет со стороны Словакии, будут иметь возможность на украинской стороне пересесть на поезда в направлении Одессы, Киева, Харькова и Львова, а со стороны Украины – попасть в Прешов, Братиславу и Прагу.

Также отмечается, что во время пересечения границы между государствами пассажиры должны пройти проверку словацких и украинских пограничников и таможенников. Проверка будет происходить со стороны Словакии в Черна-над-Тисой, а со стороны Украины – в Чопе.

Новые поезда в Украину будут обеспечены словацкой стороной.

2 апреля 2019 года в Мукачево прибыл в тестовом режиме первый поезд по маршруту Кошице-Мукачево-Кошице.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику