БизнесЦензор

26.04.19 14:55

Власти США оштрафовали американскую компанию за нарушение санкций против "Роснефти"

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) оштрафовало американского производителя программного обеспечения из Нью-Джерси Haverly Systems на $75,4 тыс. за нарушение санкционного режима против "Роснефти".

санкции

Как следует из сообщения Минфина США, компания нарушила санкции, совершив транзакции с корпоративным долгом "Роснефти" сроком более чем на 90 дней, что прямо запрещается ограничительными мерами США, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Как уточняется в заявлении OFAC, летом 2015 года Haverly Systems выставила "Роснефти" два счета: один – за лицензирование программного обеспечения, второй – за услуги по поддержке софта. Оплата по разным причинам затянулась, а отсрочка платежа для компаний, подпавших под секторальные санкции, запрещается американскими законами.

Минфин США подчеркивает, что Haverly Systems не оповестила власти о сделках и не проконсультировалась по поводу них с OFAC.

Несмотря на это в Минфине сочли, что компания допустила негрубые нарушения. Штраф назначили вследствие досудебного соглашения сторон.

После выплаты штрафа Haverly Systems освободят от гражданско-правовой ответственности за несоблюдение санкций.

Из закупочных документов российской компании следует, что "Роснефть" закупала у Haverly Systems программное обеспечение с 2014 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику