БизнесЦензор

25.04.19 19:25

Порошенко ввел в действие решение СНБО о финансировании обороны на 2020-2022 годы

Президент Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 апреля "О предложениях к Бюджетной декларации на 2020-2022 годы по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны".

порошенко

Как передает БизнесЦензор, соответствующий указ президента №67/2019 от 25 апреля обнародован на сайте главы государства и вступает в силу со дня его опубликования.

Решением СНБО Министерству финансов поручено предусмотреть в Бюджетной декларации на 2020-2022 годы расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны в объеме не менее 5% от запланированного объема ВВП с учетом прогнозного индекса инфляции на соответствующий год.

Кабинету министров поручено принять в 2020-2022 годах мероприятий по обеспечению надлежащего финансирования сектора безопасности и обороны Украины по определенным СНБО направлениям

Кабмин также обязан подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2019 года с целью реализации решения СНБО от 6 сентября 2018 года в части увеличении размера денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы и, Службы безопасности и Управления государственной охраны.

Министерству финансов после утверждения результатов очередного комплексного обзора сектора безопасности и обороны поручено внести в Бюджетную декларацию по соответствующим статьям.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику