БизнесЦензор

25.04.19 18:14

"Нафтогаз" предложит "Газпрому" забронировать часть транзитных мощностей на 10 лет, – Витренко

Украина на ожидаемых в конце мая трехсторонних переговорах предложит России забронировать 60 млрд кубометров транзитных мощностей газотранспортной системы страны сроком на 10 лет.

"Нафтогаз" предложит "Газпрому" забронировать часть транзитных мощностей на 10 лет, – Витренко

Об этом сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Витренко, в целом Украина намерена взять на себя обязательство обеспечения транзитной мощности на 90 млрд кубометров газа. В частности, 30 млрд кубометров могут забронировать другие компании или тот же "Газпром".

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" ведет подготовительные работы для разворота газотранспортной системы страны в реверсном направлении в случае прекращения Россией транзита с 1 января 2020 года.

В случае прекращения Россией транзита газа через ГТС Украины не все мощности на западной границе страны (42,5 млн кубометров в сутки – Словакия, 17,1 млн кубометров в сутки – Венгрия, 6,4 млн – Польша) смогут быть задействованы для импорта газа со стороны Европы. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику