БизнесЦензор

25.04.19 17:34

Дочерняя компания DP World обвинила руководство Одесского порта в блокировании работы

Одесский филиал Администрации морских портов (АМПУ) блокирует работу международного буксирного оператора P&O Maritime Ukraine, который входит в группу DP World Group, одного из крупнейших портовых операторов мира.

одесса,порт,морской,одесский,омтп,торговый

Об этом сообщает пресс-служба P&O Maritime Ukraine, передает БизнесЦензор.

"Сегодня, 24 апреля, начальник Одесского филиала АМПУ Игорь Ткачук и его заместитель Александр Зубик не дали P&O Maritime Ukraine возможность пришвартовать контейнеровоз SEDEF по заявке морского агента "Формаг Груп", – сказано в сообщении.

В компании заявляют, что диспетчеры и администрация порта саботировали запросы капитанов буксиров и контейнеровоза, продержали суда на рейде до 17:00, в итоге вынудив агента передать заявку на буксировку приближенной к руководству Одесского филиала АМПУ компании "Прайм Эдженси".

"Два наших новейших буксира – P&O Star и P&O Balqis – простояли на рейде с 9 утра до 18 вечера, постоянно получая от диспетчеров пустые отговорки. Аналогично диспетчеры вели себя и с капитаном SEDEF. После пяти часов простоя агент вынужден был передать заявку буксирной компании "Прайм Эдженси", и SEDEF немедленно зашел в акваторию порта", – сообщают в компании.

P&O Maritime Ukraine – дочерняя компания всемирного морского оператора P&O Maritime, которая в 2006 году была приобретена DP World Group, одним из крупнейших портовых операторов мира.

P&O Maritime Ukraine начала работать в Украине в 2018 году после приобретения P&O Maritime контроля над украинской буксирной компанией LB Shipping. Соинвестором в сделке выступила я компания SD Capital, созданная в 2016 году Андреем Ставницером – совладельцем и генеральным директором крупнейшего украинского порта "ТИС", и Филиппом Грушко – директором "ТИС" по развитию бизнеса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику