БизнесЦензор

25.04.19 17:26

Гослесагентство рекомендовало лесхозам продавать древесину через ProZorro

Государственное агентство лесных ресурсов Украины решило рекомендовать руководителям территориальных органов, предприятий и учреждений, которые принадлежат к сфере управления Гослесагентства, рассмотреть вопрос по увеличению различных путей реализации лесоматериалов на внутреннем рынке, в том числе с использованием электронных торговых сервисов (торговых площадок, магазинов, системы "ProZorro.Продажи").

Гослесагентство рекомендовало лесхозам продавать древесину через ProZorro

Об этом говорится в сообщении Гослесагентства, передает БизнесЦензор.

Кроме того, на коллегии Гослесагентства отметили необходимость внедрения активных продаж лесопродукции с применением широкой рекламы в СМИ и интернете.

Также в рекомендациях говорится об упрощении доступа населения, предприятий, учреждений и организаций к имеющимся ресурсам путем обеспечения реализации из промежуточных и нижних складов и предоставления услуг по вывозу лесопродукции потребителям.

Отмечается, что за первый квартал 2019 года предприятиями лесохозяйственной отрасли от всех видов рубок заготовлено 3,8 млн кубометров древесины, что на 323 тыс. кубометров, или на 7,8%, меньше по сравнению с соответствующим периодом 2018 года. Общий объем реализации древесины в круглом виде на внутренний рынок составляет 2,9 млн кубометров. На внешний рынок ни одного кубометра необработанной древесины не реализовано.

Лесохозяйственными предприятиями получено 3,9 млрд грн чистого дохода от реализации продукции (товаров, работ, услуг), что на 106,1 млн грн меньше аналогичного периода прошлого года (спад 3%). Одной из основных причин снижения объемов реализации является спад спроса на внутреннем рынке.

По состоянию на 1 апреля 2019 года на складах находится 1,2 млн кубометров остатков лесопродукции, что на 281 тыс. кубометров (32%) больше по сравнению с остатками на начало 2019 года.

Данные приведены по лесам, которые находятся в сфере управления Гослесагентства, общая площадь которых составляет 7,6 млн га (73% всего лесного фонда Украины).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику