БизнесЦензор

25.04.19 08:40

Цены на нефть поднялись до $74,61 за баррель

Brent стабильна в четверг, WTI слабо дешевеет после первого за четыре сессии снижения цены по итогам предыдущих торгов.

нефть,добыча,вышка,brent,нефтедобыча

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром составляет $74,61 за баррель, что на $0,04 (0,05%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. В среду эти контракты выросли в цене на $0,06 (0,08%) - до $74,57 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,08 (0,12%) - до $65,81 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт снизился в цене на $0,41 (0,62%) - до $65,89 за баррель.

Снижению стоимости WTI в среду способствовали данные о более существенном, чем ожидалось, увеличении запасов нефти в США.

В то же время, опасения, связанные с ожидаемым сокращением поставок иранской нефти на мировой рынок, ограничили падение цен на нефть, пишет MarketWatch. В понедельник стало известно, что президент США Дональд Трамп не намерен продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана в отношении ряда стран. Срок действия исключений завершится 2 мая.

"Трейдеры продолжают ломать голову над тем, какими будут последствия ужесточения санкций в отношении Ирана, - отмечает аналитик Informa Economics Маршал Стивс. - При этом данные о запасах энергоносителей в США, по моему мнению, являются негативными: более существенное, чем ожидалось, увеличение запасов нефти при резком повышении импорта и росте добычи до нового рекорда".

Согласно данным Минэнерго США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 5,48 млн баррелей. Эксперты в среднем ожидали роста запасов на 1 млн баррелей.

Запасы бензина в США упали за неделю на 2,13 млн баррелей при ожидавшемся сокращении на 1,1 млн баррелей, дистиллятов - снизились на 662 тыс. баррелей при ожидавшемся уменьшении на 1 млн баррелей. Сокращение запасов бензина в Штатах продолжается уже 10 недель подряд.

Объем нефтедобычи в США на прошлой неделе вырос на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с), достигнув очередного рекордного - 12,2 млн б/с. Импорт нефти из США подскочил на 1,16 млн б/с, до 7,15 млн б/с, экспорт вырос на 280 тыс. б/с, до 2,68 млн б/с.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику