БизнесЦензор

24.04.19 19:39

Набсовет Администрации морских портов избрал главу

23 апреля состоялось первое заседание наблюдательного совета ГП "Администрация морских портов Украины". Члены наблюдательного совета избрали руководящие органы и определились с планом работ на текущий год.

Набсовет Администрации морских портов избрал главу

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию АМПУ, передает БизнесЦензор.

Председателем наблюдательного совета АМПУ был избран Дмитрий Баринов, первый заместитель председателя Морской администрации. Его заместителем стал Патрик Верховен, последние 25 лет занимающий руководящие должности в международных портовых организациях.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что начало работы наблюдательного совета Администрации морских портов - это важный шаг на пути внедрения стандартов корпоративного управления в государственной компании. Министр также подчеркнул, что он лично будет всесторонне способствовать работе наблюдательного совета предприятия и поддерживать инициативы по внедрению европейского опыта управления портовой отраслью в Украине с четким пошаговым планом.

"АМПУ надеется на плодотворное сотрудничество с членами наблюдательного совета по таким важным направлениям, как корпоратизация предприятия, продолжение реформы портовой отрасли по модели "лендлорд-порт", драйвером которой была и остается АМПУ. Опыт членов наблюдательного совета также будет очень полезным для повышения прозрачности во взаимодействии с клиентами и эффективности системы управления, а также для укрепления позиций предприятия на международной арене", - прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

На первом заседании члены наблюдательного совета подписали контракты с АМПУ, сформировали комитеты по аудиту, а также по вопросам назначений и определения вознаграждения должностным лицам предприятия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику