БизнесЦензор

24.04.19 19:03

"Укртелеком" Ахметова заработал 280 миллионов на продаже медного кабеля

Крупнейший оператор фиксированной связи и интернет-доступа "Укртелеком" продолжает продажу оборудования на металлолом – в основном устаревших АТС, а также медного кабеля.

"Укртелеком" Ахметова заработал 280 миллионов на продаже медного кабеля

Об этом представители компании рассказали во время презентации финансовых результатов "Укртелекома", передает БизнесЦензор со ссылкой на Liga.net.

В целом за 2018 год медного кабеля было продано на 279 млн грн, а лом-оборудования – на 151 млн, тогда как в 2017 году компания получила от продажи медного кабеля и АТС суммарно 436 млн грн.

При этом в первом квартале этого года компания продала медного кабеля на 56 млн грн, что на 14 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выручка от продажи лом-оборудования, в основном устаревших АТС (автоматических телефонных станций), также увеличилось: 51 млн в первом квартале этого года против 16 млн аналогичного периода прошлого года.

Доход "Укртелекома" в первом квартале 2019 года составил 1,7 млрд грн, что на 3% больше, чем год назад. Доход от телекоммуникационных услуг остается стабильным и составляет почти 1,4 млрд грн.

EBITDA Укртелекома составила почти 427 млн ​​грн, что на 11% больше, чем год назад. Маржа EBITDA выросла на 2 процентных пункта и составила 26%.

Как сообщалось, ПАО "Укртелеком" завершило 2018 год с чистой прибылью 474 млн грн, что на 45,1% меньше, чем по итогам 2017 года (864 млн грн).

Компания заявляла, что злоумышленники украли почти 3 тыс. км медного кабеля в 2018 году. 

Называя причиной кражи кабеля, "укртелеком" запустил в прошлом году эксперементальный проект по замене фиксированной телефонной связи мобильной в трех городах Днепропетровской области – Желтых Водах, Марганце и Синельниково. В 2019 году компания планирует расширить его действие на города Киев, Харьков, Днепр, Запорожье и Ирпень, а также на 250 сел в разных регионах Украины.

"Укртелеком" – крупнейший оператор фиксированной связи в Украине. Является единственным учредителем и участником ООО "ТриМоб" – мобильного оператора стандарта 3G/UMTS. Мажоритарным владельцем "Укртелекома" является холдинг "СКМ" Рината Ахметова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику