БизнесЦензор

24.04.19 17:13

Cadogan Petroleum с активами в Украине получила прибыль впервые за 7 лет

Британская нефтегазовая компания с активами в Украине Cadogan Petroleum plc по итогам 2018 года получила $1,2 млн чистой прибыли против $1,6 млн чистого убытка в 2017 году.

Cadogan Petroleum с активами в Украине получила прибыль впервые за 7 лет

Об этом компания сообщила на сайте Лондонской фондовой биржи, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом доход Cadogan Petroleum в 2018 году снизился на 2,7% – до $14,73 млн, валовая прибыль – на 9,5%, до $1,9 млн.

"2018 год был хорошим годом для Cadogan. Компания вернулась к рентабельности после семи лет, продемонстрировав прибыль в $1,2 млн", – приводятся в сообщении слова генерального директора Гвидо Микелотти.

По словам топ-менеджера, среди факторов, повлиявших на получение Cadogan чистой прибыли, – восстановление обесцененной дебиторской задолженности, а также дополнительный валовый доход в сумме $1,72 млн, полученный от передачи ООО "Захидгазинвест" своих 15% в проекте добычи сланцевого газа.

В 2018 году компания также продемонстрировала максимальный за последние семь лет уровень добычи углеводородов – 250 баррелей нефтяного эквивалента (boepd). Объем добычи углеводородов по итогам года вырос на 61% (34,569 тыс. boepd) – до 91,09 тыс. boepd.

Кроме того, Cadogan избавилась от проектов по газу, которые не были прибыльными, и сосредоточилась на оставшихся газовых лицензиях, а также на операциях по добыче нефти.

Так, осуществляется добыча на западе страны на Дебеславецком и Монастырецком месторождениях.

Относительно деятельности на востоке страны в компании отметили, что продолжают бороться за продление лицензии на Пирковском месторождении.

Cadogan занимается разработкой месторождений в Восточной и Западной Украине, в частности, Дебеславецкого и Черемхивского месторождений.

По итогам 2018 года компания нарастила среднесуточную добычу углеводородов на 61% по сравнению с 2017 годом – до 250 баррелей нефтяного эквивалента.

Читайте также: Burisma Злочевского планирует купить еще одну газовую компанию

Как сообщалось, на минувшей неделе АМКУ предоставил разрешение компании Burisma Holdings Limited Николая Злочевского на покупку более 50% ООО "Астроинвест-Украина".

"Астроинвест-Украина" занимается поставкой газа в Украине с 2006 года, принадлежит британской компании Cadogan Petroleum, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже.

"Астроинвест-Украина" в 2014-2016 годах также занималась импортом газа в Украину из ЕС. Как отмечается на сайте компании, она наладила тесное сотрудничество с компаниями-резидентами Германии, Швейцарии и Польши.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику