БизнесЦензор

24.04.19 08:13

Крымские виноделы могут остановить работу без поставок стеклянной тары из-за санкций

Из-за санкций винодельческие предприятия на территории оккупированного Россией Крыма остались без стеклянных бутылок для вина.

Крымские виноделы могут остановить работу без поставок стеклянной тары из-за санкций

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

О риске остановки крымских винодельческих предприятий на срок от 6 до 9 месяцев говорится в письме председателя ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь" Алексея Липко к депутату Госдумы РФ Дмитрию Белику. В ассоциацию входят крупные винодельческие предприятия Крыма, в частности Севастопольский винный завод, "Золотая Балка", "Бельбек", Alma Valley, хозяйство Олега Репина и другие.

Угроза остановки возникла из-за производителя стеклянных бутылок. После закрытия поставок стеклянной тары с территории материковой Украины снабжением крымских виноделов занимались в основном два предприятия — "Русджам" и АО "Кавминстекло".

Но "Кавминстекло" перешло под управление американских акционеров, а новый гендиректор компании заявил, что "следуя экономическим санкциям, введенным США против Крыма, он останавливает любое сотрудничество с потребителями бутылки, расположенными в Крыму".

Заменить выпавший объем за счет мощностей "Русджама" не получилось — в ходе переговоров с компанией выяснилось, что производитель не может обеспечить производство бутылки в нужном ассортименте, а также не принимает новые заказы в связи со значительной нагрузкой.

В результате промышленное производство вина в оккупированном Крыму оказалось под угрозой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику