БизнесЦензор

23.04.19 17:08

ГБР обвинила бывшего главу Службы по делам ветеранов в растрате 22 миллионов

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в Киеве уведомили о подозрении бывшего главу Государственной службы Украины по делам ветеранов и участников антитеррористической операции в служебной халатности, которая привела к хищению бюджетных средств в сумме более 22 млн грн.

гбр

Подозрение объявлено по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для экс-чиновника, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Так, следователями ГБР установлено, что в 2015 году Госслужба по делам ветеранов и участников АТО заключила договоры с субъектами хозяйственной деятельности о финансировании за бюджетные средства мероприятий по психологической реабилитации пострадавших участников АТО.

При этом руководители этих субъектов хозяйствования с целью присвоения бюджетных средств предоставили заведомо неправомерные сведения в актах приема-передачи предоставленных по договорам услуг. В частности, были указаны недостоверные данные относительно количества участников АТО, которым якобы предоставлялись услуги по психологической реабилитации, а также по объему таких услуг.

"По данным следствия, экс-глава Госслужбы Украины по делам ветеранов и участников АТО, проявив служебную халатность, не осуществил надлежащие меры для проверки достоверности сведений, указанных в актах приема-передачи, и утвердил их… Тем самым он фактически способствовал возможности присвоения бюджетных средств в сумме более 22 млн грн, выделенных для реализации бюджетной программы по реабилитации военных", – сказано в сообщении.

Читайте также: Государственное бюро расследований проводит обыск в НАБУ по делу схем в оборонке

Сейчас следователи управления ГБР в Киеве совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины проводят санкционированные обыски по месту проживания лиц, причастность которых к указанным правонарушениям проверяется.

Как известно, с 10 сентября 2014 года по 21 июня 2017 года должность главы Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО занимал Артур Деревянко.

ГБР обвинила бывшего главу Службы по делам ветеранов в растрате 22 миллионов 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику