БизнесЦензор

23.04.19 11:36

В Одессе разоблачили центр минимизации таможенных платежей

Сотрудники налоговой милиции прекратили в Одессе деятельность центра минимизации таможенных платежей, объем импортных операций которого превышал 200 млн грн, сообщает Государственная фискальная служба.

деньги,валюта,финансы,криминал,расследования

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГФС сообщает БизнесЦензор.

В рамках расследования уголовного производства по признакам ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по занижению таможенной стоимости товаров во время их импорта из-за рубежа.

В схеме фигуранты использовали ряд подконтрольных компаний импортеров и нерезидентов, зарегистрированных в различных странах мира.

По данным следствия, фигуранты уголовного производства изготавливали на заказ клиентов-выгодоприобретателей поддельные импортные контракты, инвойсы и другие документы от имени подконтрольных предприятий-нерезидентов относительно импорта определенной продукции.

В эти документы вносили неправдивые сведения относительно стоимости и количества ТМЦ, которые импортировали в адрес подконтрольных компаний-резидентов.

Поддельные пакеты документов использовались при таможенном оформлении товаров, в результате чего существенно занижалась фактурная стоимость импортируемой продукции и сумма таможенных платежей. А в дальнейшем ввезенные таким образом товары передавали заказчикам-выгодоприобретателям и подконтрольным физическим лицам — предпринимателям, находящимся на упрощенной системе налогообложения и осуществляющих реализацию товаров в торговых центрах и торговых точках на территории Одесской области.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику