БизнесЦензор

22.04.19 16:55

Убыток "Днепропетровскгаза" достиг 700 миллионов

Убыток ПАО "Днепропетровскгаз" по результатам деятельности по предоставлению услуг распределения голубого топлива достигли 697 млн грн, тогда как в 2017 году убытки компании составляли 211 млн.

днепропетровскгаз

Соответствующий годовой отчет акционеры ПАО "Днепропетровскгаз" утвердили на общем собрании 11 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению, основным источником убытков для компании являются производственно-технологические потери (ПТО).

"План развития газораспределительной системы ПАО "Днепропетровскгаз" в 2018 году был направлен на преодоление темпов старения газораспределительной системы Днепропетровщины, что позволяет гарантировать надежность и безопасность ее эксплуатации", – подчеркивается в сообщении

Так, в течение года были выполнены работы по замене 2,99 км газопроводов на сумму 0,8 млн грн, реконструкция 26 ГРП на сумму 3,84 млн грн, замена 40 ШРП на сумму 4 млн грн, капитальный ремонт и реконструкция 64 сооружений ЭХЗ на сумму 3,6 млн грн.

"Несмотря на сложную финансовую ситуацию в течение 2018 года, ПАО "Днепропетровскгаз" продолжает обеспечивать стабильное и безопасное газоснабжение. В 2019 году предприятие планирует и дальше выполнять план развития газораспределительной системы региона, осуществлять регламентные работы на газопроводах", – говорит технический директор ПАО "Днепропетровскгаз" Сергей Бачурин.

В компании отмечают, что очередным этапом реализации комплексной стратегии перехода к европейским стандартам клиентского сервиса газовой отрасли Днепропетровщины стало открытие четырех центров обслуживания клиентов, три из которых открыты в 2018 году. В текущем году компания планирует открытие аналогичных центров в других населенных пунктах региона.

В компании также заверили, что 2019 году ПАО "Днепропетровскгаз" выполнит все меры, необходимые для бесперебойного прохождения отопительного периода 2019-2020 годов.

Читайте также: "Днепропетровскгаз" подал в суд на "Укртрансгаз"

Напомним, основной сферой деятельности АО "Днепропетровскгаз" является распределение природного газа потребителям Днепропетровской области. На сегодняшний день уровень газификации региона составляет 89%. Природный газ получают более чем 600 тыс. семей и 2,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

Объемы распределения газа компанией составляют около 1,7 млрд кубометров газа в год.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику