БизнесЦензор

22.04.19 13:38

Украина отказалась вводить ограничения на импорт шприцев из Индии и Китая

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) на заседании 17 апреля отказалась ограничивать импорт стерильных одноразовых шприцев для подкожных инъекций, импортируемых в Украину из Индии, Турции и Китая, по итогам соответствующего антидемпингового расследования.

Украина отказалась вводить ограничения на импорт шприцев из Индии и Китая

Об этом сообщила юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры", которая представляла интересы крупного индийского производителя таких шприцев Lifelong Meditech Private Limited, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Неприменение мер в отношении всех участников – крайне редкий итог для антидемпингового расследования", – прокомментировала решение партнер и руководитель практики международной торговли фирмы Алена Омельченко.

Как сообщалось, МКМТ 25 октября 2017 года приняла решение о возбуждении антидемпингового расследования относительно шприцев происхождением из Индии, Турции и Китая по результатам рассмотрения жалобы ПАО "Гемопласт" и ЧАО "Тюмень-Медико-Смела".

По данным заявителей, в 2015-2016 годах совокупная часть импорта из Индии, Турции и Китая относительно потребления выросла на 13% и 120% соответственно. При этом объемы производства заявителя сократились на 19% и 35% соответственно, а объемы продажи на внутреннем рынке – на 14% и 30%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику