БизнесЦензор

19.04.19 20:36

"Роснефть" призвала "пресечь" деятельность информагентства Reuters в России

Российская государственная нефтяная компания "Роснефть" обвинила агентство Reuters в проведении "информационных диверсий" и призвала пресечь его деятельность на территории РФ после появления расследования о роли компании в торговле венесуэльской нефтью в обход санкций США.

сечин

Об этом говорится заявлении "Роснефти", передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации", – сказано в заявлении.

В компании назвали статью агентства, основанную на информации источников, о схеме с продажей венесуэльской нефти "откровенной ложью" и провокацией. Информационное агентство "систематически занимается созданием (...) дезинформации, легализацией слухов", цель которой – нанести ущерб российской экономике и государству, говорится в сообщении.

"По сути, эти действия являются информационными диверсиями", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, ранее Reuters опубликовало расследование о том, что власти Венесуэлы, несмотря на введенные санкции США, нашли способ получать валюту от продажи нефти.

По данным агентства, в рамках разработанной с этой целью схемы "Роснефть" сначала перечисляет деньги венесуэльской PDVSA со скидкой к цене партии, затем получает деньги за поставку от конечного покупателя. Деньги за вычетом комиссии поступают на счета PDVSA в российских банках.

Напомним, 29 января Вашингтон заблокировал все активы государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA в США. Администрация Дональда Трампа запретила американским компаниям вступать в финансовые транзакции с дочерней компанией PDVSA Citgo, зарегистрированной в Техасе, до того момента, пока она остается под контролем правительства Мадуро.

6 апреля Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 34 судов, которые имеют отношение к нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, а также против двух компаний, которые поставляют венесуэльскую нефть на Кубу. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил о том, что с помощью этих санкций хотят лишить власть поддержки со стороны Кубы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику