БизнесЦензор

19.04.19 14:35

Венесуэла успела перечислить платеж по долгу перед Россией, – Минфин РФ

Венесуэла осуществила платеж по долгу перед РФ, который по графику приходился на март, и тем самым уложилась в отведенный для этого срок.

Венесуэла успела перечислить платеж по долгу перед Россией, – Минфин РФ

Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Заплатила. Да, Венесуэла заплатила нам в установленные сроки", – сказал российский вице-премьер.

Как сообщалось, в начале апреля Силуанов говорил, что у Венесуэлы еще есть месяц на то, чтобы осуществить платеж без штрафных санкций.

Перед этим замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявлял, что Минфин РФ не комментирует платеж Венесуэлы по российскому кредиту на $3 млрд.

"Программа предоставления государственных кредитов является секретной. Все, что связано с отношениями между суверенным заемщиком и суверенным кредитором, не является публичной информацией, потому что это отношения двух суверенов, и чтобы дать информацию об отношениях, нужно как минимум спросить согласия у того суверена. В каждом соглашении есть оговорка о конфиденциальности", – заявил Сторчак.

Напомним, Россия является крупным кредитором Венесуэлы. В конце 2017 года два государства подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности на $3,15 млрд на 10 лет с минимальными платежами в первые 6 лет.

В марте Венесуэла, переживающая сейчас острый политический и экономический кризис, должна была выплатить РФ больше $100 млн по внешнему долгу (точная сумма не называлась).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику