БизнесЦензор

18.04.19 14:37

Правительство РФ обнародовало новый список запрещенных товаров из Украины

Правительство России расширило введенный в 2018 году запрет на поставки в страну товаров украинского производства.

Правительство РФ обнародовало новый список запрещенных товаров из Украины

Соответствующее постановление №460-25 от 18 апреля обнародовано на сайте российского правительства и вступает в силу с дня публикации, передает БизнесЦензор.

Новое постановление вводит запрет на ввоз из Украины в Россию бумаги и картона, упаковочной тары, трубной продукции, проволоки, канатов, сеток, крепежных изделий, стальной эмалированной посуды, коробок и пробок.

Также введен запрет на ввоз одежды, в том числе костюмов, обуви, бюстгальтеров​, корсетов, подтяжек и подвязок, платьев, юбок, колготок и чулок, свитеров, маек, фуфаек.

Кроме того, запрещаются поставки в Россию украинских трубоукладчиков, погрузчиков, бульдозеров и жаток.

Также документов введен запрет на вывоз из Российской Федерации на территорию Украины нефти и нефтепродуктов, этилена, парафина, битума, бензола, толуола и других продуктов нефтепереработки.

Кроме того, установлено, что поставки в Украину угля, бензина, дизтоплива, а также сжиженного газа с 1 июня будет осуществляться исключительно на основании разрешений, выдаваемых Министерством экономического развития РФ.

Как сообщалось, ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает экспорт нефти, нефтепродуктов, а также угля и других продуктов в Украину.

Кроме того, расширяется запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров, в первую очередь продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, поставки которых за прошлый год составили почти $250 млн.

Медведев добавил, что соответствующее постановление российского правительства уже подписано.

Напомним, впервые запрет на ввоз в Россию украинских товаров был введен в 2016 году. Тогда под запрет попали украинская свинина, овощи, сыры, фрукты, молочные продукты и ряд других товаров. В декабре 2018 года черный список был значительно расширен – в него попали украинские пиво, вино, кондитерские изделия, шоколад, а также ряд наименований продукции машиностроения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику