БизнесЦензор

18.04.19 11:27

"Закарпатгаз Сбыт" напомнил о повышении "Нафтогазом" цен на газ для населения с 1 мая

ООО "Закарпатгаз Сбыт" сообщает, что НАК "Нафтогаз Украины" с 1 мая повышает оптовую цену газа для населения на 15%.

"Закарпатгаз Сбыт" напомнил о повышении "Нафтогазом" цен на газ для населения с 1 мая

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Закарпатгаз Сбыта" сообщает БизнесЦензор.

"В результате такого повышения розничная цена газа вырастет с 8,55 грн до 9,72 грн за куб м", - сообщает компания.

НАК "Нафтогаз Украины" направил в адрес "Закарпатгаз Сбыт" проект дополнительного соглашения к договору на поставку газа для населения, в котором с 1 мая 2019 оптовая цена газа для населения без учета транспортных составляющих увеличивается с 7482,61 грн до 8621,76 грн за тыс куб.

"Это на 1139,15 грн (15%) больше текущей цены. При этом тарифы на распределение газа остаются неизменными", - сообщает компания.

По данным "Закарпатгаз Сбыта", в результате такого шага государственной газовой монополии НАК "Нафтогаз Украины" розничная цена газа для населения увеличится до 9,72 грн за куб м. Доля группы Нафтогаз в этой цене вырастет до 90% (сейчас она составляет 88%).

"Стоимость 1 кубического метра газа для населения сегодня составляет 8,55 грн. Из них ООО "Закарпатгаз Сбыт" получает 19 коп. Зато львиная доля - 7,48 грн - после уплаты потребителем за газ сразу попадает на счета государственной компании НАК "Нафтогаз Украины". То есть 88% получает этот монополист. И при этом они решают повысить цену газа для населения на 15%, хотя Кабинет министров настаивает снизить ее", - прокомментировала директор ООО "Закарпатгаз Сбыт" Виктория Томинец.

"Закарпатгаз Сбыт" отмечает, что в прошлом месяце уже обращалась к НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой снизить цену на газ для населения в связи со снижением цен на рынке газа. "В ответ "Нафтогаз" отказался снижать стоимость газа", - сообщает компания.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику