БизнесЦензор

18.04.19 08:40

Советником Зеленского по экономике оказался бывший глава "Нафтогаза" от Тимошенко (обновлено)

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский нанял лоббистскую фирму в Вашингтоне с целью улучшить свой имидж в Соединенных Штатах и организовать встречи людей из его избирательного штаба с американскими официальными лицами.

Советником Зеленского по экономике оказался бывший глава "Нафтогаза" от Тимошенко (обновлено)

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Джон Проктер, представитель фирмы Signal Group Consulting сообщил, что сумма контракта составляет 60 тысяч долларов. Согласно документам, поданным в рамках американского Акта о регистрации иностранных агентов, Signal Group подписала контракт с Маркусом Коэном, представляющим Зеленского.

По словам Signal Group Consulting, в рамках краткосрочного соглашения фирма намерена организовать встречи людей из окружения Зеленского с американскими законодателями, сотрудниками администрации президента Трампа, журналистами и работниками исследовательских организаций.

По данным источника издания в предвыборном штабе Зеленского, сам кандидат в президенты пока не собирается посещать Соединенные Штаты. В качестве его представителей в Вашингтон направятся глава его избирательного штаба Иван Баканов и советник по экономическим вопросам Олег Дубина.

О том, что Олег Дубина, бывший председатель правления "Нафтогаз Украина" является советником Владимира Зеленского до сих пор официально не сообщалось.

Дубина был назначен главой "Нафтогаза" по квоте "Блока Юлии Тимошенко" 24 декабря 2007 года и возглавлял компанию до 2 марта 2010 года. Как глава НАК он подписывал контракты между НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом" в январе 2009 года.

Позже в команде Зеленского заявили, что не сотрудничают с бывшим главой "Нафтогаза" Олегом Дубиной, а также отрицают отношения с американскими лоббистами.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику