БизнесЦензор

17.04.19 20:04

Европарламент запретил производство товаров разного качества для разных стран ЕС

Европарламент одобрил введение запрета на продажу продуктов разного качества в разных странах ЕС.

Европарламент запретил производство товаров разного качества для разных стран ЕС

Согласно принятому решению, если товар продается под тем же брендом и в такой же упаковке, то он должен иметь идентичный состав, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Польша.

Новые правила устанавливают, что если производитель хочет в дальнейшем продавать свои товары с различными параметрами в зависимости от страны ЕС, то они должны реализовываться под разными брендами.

Закон допускает также исключения - производители смогут использовать в своих товарах местные фрукты и овощи, но в таких случаях соответствующая информация должна быть размещена на упаковке.

Читайте также: Европарламент поддержал новые правила оплаты водителей-дальнобойщиков

Решение принято в ответ на жалобы стран Центрально-Восточной Европы, что на их территории продается товар худшего качества, чем в западных странах Евросоюза.

В частности, тесты, проведенные в нескольких странах в Центральной и Восточной Европе, показали, что товары, которые продавались под тем же брендом и в таких же упаковках, отличались содержанием. Например, рыбные палочки имели меньший процент рыбы, в шоколаде было меньше какао, в пищевых продуктах было больше стабилизаторов, консервантов и различных химических веществ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику