БизнесЦензор

16.04.19 16:10

Половина претендентов на должности глав налоговой и таможенной служб не прошли тесты

По итогам второго этап конкурса на руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб осталось 7 претендентов.

Половина претендентов на должности глав налоговой и таможенной служб не прошли тесты

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

Во время второго этапа пять претендентов на кресло главы Налоговой службы и шесть – на руководителя Таможенной службы, которые успешно прошли тест на знание английского языка на первом этапе отбора, составляли тесты на знание законодательства и решали ситуационные задачи.

По результатам оценки работ Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, в заключительном, третьем этапе конкурса на должность главы Налоговой службы примут участие заместитель Министра финансов Сергей Верланов, исполнительный директор ООО "Стандарт-аудит" Дмитрий Алексеенко и заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

В числе кандидатов на главу Таможенной службы по итогам отбора остались проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, руководитель общественной организации "Центр развития цифровой экономики" Андрей Саварец и доцент кафедры гражданского, хозяйственного права и процесса Академии адвокатуры, директор юридической компании "Федоришин и партнеры" Александр Федоришин.

Последний этап отбора – собеседование – состоится 23 апреля в 10:00. В этот же день будут подведены итоги, и конкурсная комиссия определит кандидатов, которых будет рекомендовать правительству для назначения на должности руководителей налогового и таможенного ведомств.

Читайте также: Насирову не удалось заблокировать конкурсы на глав таможни и налоговой через суд

Как сообщалось, Национальное агентство по вопросам госслужбы получило по 7 заявок от кандидатов на должности руководителей Государственной налоговой (ГНС) и Государственной таможенной служб (ГТС).

Ранее Кабинет министров объявил конкурсы на должности глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб, назначив их на 16 апреля.

Конкурс будет состоять из трех этапов: на первом – кандидатов проверят на знание законодательства, а также владение иностранным языком (английский или французский), дальше их будет ожидать решение ситуационных задач. Собеседование будет последним этапом отбора и будет включать два блока: презентацию кандидатами материалов, касающихся вопросов налоговой или таможенной политики, а также классическое собеседование.

Должностной оклад будущих руководителей налоговой и таможенной служб составит 24 тысячи гривен без учета надбавок и стимулирующих выплат. Победителям конкурсов на эти должности предложат контракт сроком на 5 лет.

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет министров одобрил постановление о реорганизацииГосударственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику