БизнесЦензор

16.04.19 15:51

Норма о проектировании пеленальных столиков в общественных заведениях вступила в силу, – Минрегион

С 1 апреля 2019 года во время проектирования общественных заведений необходимо обязательно предусматривать пеленальные столики для младенцев. Норма содержится в новых государственных строительных нормах "Инклюзивность зданий и сооружений" и касается нового строительства и реконструкции объектов.

Норма о проектировании пеленальных столиков в общественных заведениях вступила в силу, – Минрегион

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Повивальные столики в каждом общественном заведении - теперь это будет реальностью, ибо в новых ГСН по инклюзивности четко прописано, что в туалетах во всех общественных учреждениях должны обязательно проектироваться удобные пеленальные столики. Они будут размещаться в отдельных санитарных помещениях для маломобильных групп населения, в том числе людей с инвалидностью, рядом с туалетами общего пользования", - сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе. 

Такими санитарными помещениями смогут также пользоваться люди с инвалидностью с сопровождающими разных полов, родители с маленькими детьми противоположных полов, например, мама и сын, отец и дочь, и другие маломобильные группы населения.

Парцхаладзе рассказал, что в Минрегион поступало много предложений именно по внедрению удобств для родителей с младенцами в общественных заведениях.

"Эта норма прописана в новых ГСН по инклюзивности и ссылки на нее впоследствии также будут содержаться во всех других ГСН, которые отвечают за проектирование тех или других общественных заведений: культуры, досуга, питания и так далее", - добавил замминистра.

Согласно ГСН, такие санитарные помещения для маломобильных групп должны быть оборудованы пеленальным столиком, площадь такого помещения 6-9 кв. м. Также эти помещения должны быть оборудованы аварийной (тревожной) сигнализацией и системой оповещения с учетом лиц с инвалидностью с нарушениями зрения и слуха.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику