БизнесЦензор

16.04.19 14:34

Госфинмониторинг выявил за квартал подозрительные операции на 10 миллиардов

В первом квартале Государственная служба финансового мониторинга обнаружила операции, которые могут быть связаны с легализацией средств и совершением других преступлений на общую сумму 10 млрд грн.

денег,отмывание

По указанным операциям Госфинмониторинг подготовил и направил правоохранителям 194 материала (из них 109 обобщенных материалов и 85 дополнительных обобщенных материалов), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В том числе в рамках по расследования фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества, в первом квартале направлено в правоохранительные органы 43 таких материала.

"В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств, и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 1,9 млрд грн", – сказано в сообщении.

Читайте также: Украина и Австрия договорились о сотрудничестве в борьбе с отмыванием денег

Кроме того, в первом квартале Госфинмониторингом направлено в правоохранительные органы 25 материалов относительно финансовых операций лиц, которые могут быть связаны с финансированием терроризма, сепаратизма и/или проведенных с участием лиц, которые публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменения границ территории или государственной границы Украины.

Как сообщалось, Государственной службой финансового мониторинга за 2018 год подготовлено 934 материалов о возможных нарушениях, в которых сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом, составляет 347,4 млрд грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику