БизнесЦензор

15.04.19 19:40

"Укртрансгаз" купил комплекс для защиты сетей за 90 миллионов

АО "Укртрансгаз" 18 марта по результатам тендера заказало ООО "Интрасистемс" телекоммуникационную систему за 88,86 млн грн.

укртрансгаз,ukraine

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям договора, до 17 апреля в аппарат управления "Укртрансгаза" в Боярке поставят аппаратно-программный комплекс защиты сетей от современных сетевых угроз Cisco Firepower.

Гарантийный срок составляет один год после введения в действие и полтора года после поставки.

Победившее в тендере предложение всего на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Созданная в 2016 году столичная "Интрасистемс" с уставным капиталом 1 млн грн принадлежит киевлянке Олесе Венгер, руководит ею Андрей Шевченко. С ноября 2018 года фирма получила подрядов НАБУ, "Укртрансгаза" и ГП "НЭК "Укрэнерго" на 90,26 млн грн.

Олеся Венгер ранее была известна как главный бухгалтер ООО "Уорд Хауэл Украины" Игоря Кабузенко. Осенью 2018 года он получил два подотряда ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" на услуги рекрутинговых агентств по поиску персонала: руководителя высшего звена за 11,8 млн грн и независимого директора наблюдательного совета АО "Укрнафта" за 2,65 млн грн.

Кроме того, "Уорд Хауэл Украина" подбирала персонал для "Укрэнерго" за 840 тыс. грн и первого заместителя гендиректора КП "Киевское инвестиционное агентство" за 30 тыс. грн.

Читайте также: "Украинская биржа" запустила в эксплуатацию новую торговую платформу

Единственным допущенным конкурентом было ООО "Инфосейф Инновационные технологии" Виктора Жоры и Екатерины Дутканич, связанное с ООО "Научно-производственное предприятие "Медирент".

"Медирент" фигурирует в деле о растратах в Минюсте и "Укртрансгазе". Компания также разработала за 830 тыс. грн единую базу данных отчетов об оценке ФГИ, платный доступ к которой оценщикам и нотариусам обеспечивают четыре частные электронные площадки, которые связаны между собой и имеют один код. Также "Медирент" владеет патентом на софт, благодаря которому посреднические площадки имеют доступ к базе ФГИ.

К тендеру не допустили две фирмы. ООО "Центр системной интеграции" предоставило отзыв только к одному из двух аналогичных договоров, а банковская гарантия ООО "АйТи-Солюшнс" не содержала указания на непередаваемость и невозможность переуступки обязательств по банковской гарантии без предварительного согласия со стороны банка-гаранта.

ООО "Специальные системы" требовало внести ряд изменений в технические требования, чтобы расширить круг производителей. В частности речь шла о требовании плагинов для популярных groupware решений (Outlook и Notes), но заказчик отказался, заявив, что на рынке достаточно производителей, продукты которых удовлетворяют такое требование – ProofPoint, Cisco, Microsoft и другие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику