БизнесЦензор

15.04.19 18:59

Нацбанк договорился об обмене информацией с центробанком Черногории

Национальный банк Украины (НБУ) и Центральный банк Черногории подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере банковского надзора.

Нацбанк договорился об обмене информацией с центробанком Черногории

Подписание Меморандума состоялось 12 апреля в Вашингтоне, США, во время Весеннего собрания Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Этот документ будет способствовать выполнению двумя центральными банками функций банковского надзора и нормального функционирования банковского сектора в обеих странах", – отмечается в сообщении.

В частности, документ предусматривает сотрудничество в сфере надзора за деятельностью материнских организаций и их трансграничных структур с соблюдением требований национальных законодательств обоих государств, а именно обмен информацией о: трансграничных подразделений и их материнских банков; вопросам лицензирования и эффективного надзора; противодействия и предотвращения отмывания доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Меморандум о взаимопонимании вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение неограниченного периода времени.

Напомним, осенью 2018 Национальный банк Украины и Национальный Банк Республики Казахстан подписали Соглашение по аналогичным вопросам.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику