БизнесЦензор

12.04.19 14:20

Население не будет платить за газ дороже цен для промышленности, – Кистион

Кабинет министров оперативно отслеживает ситуацию на рынке природного газа и гарантирует, что его цена для населения будет ограничена ценой для промышленности.

Население не будет платить за газ дороже цен для промышленности, – Кистион

Об этом вице-премьер Владимир Кистион заявил, отвечая на вопросы депутатов во время "Часа правительства" в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Никогда украинский потребитель не будет платить больше, чем стоимость природного газа для промышленных потребителей", – сказал вице-премьер.

Кистион напомнил, что правительство ограничило цену газа для населения 8,55 тыс. грн за 1000 куб. м, когда цена для промышленности достигала 11 тыс. грн за 1000 куб. м и выше.

Вице-премьер добавил, что теперь цены снизились, поэтому правительство 3 апреля разрешило "Нафтогазу" продавать газ населению дешевле 8,55 тыс. грн за 1000 куб. м – по средневзвешенной цене газа для промышленности за предыдущий месяц.

Читайте также: Кабмин поручил "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения. ДОКУМЕНТ

Как сообщалось, 3 апреля Кабинет министров обязал НАК "Нафтогаз Украины" поставлять газ для нужд населения по ценам для промышленности, если они опускаются ниже установленной правительством цены для бытовых потребителей (8,55 грн за кубометр).

Ранее "Нафтогаз" снизил цену на газ на апрель для промышленности на условиях предоплаты на 19,1% – до 7,19 тыс. за 1 тыс. кубометров (с НДС), что на 16% меньше цены на газ, отпускаемый по специальным обязательствам (ПСО) для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ).

В связи с этим "Нафтогаз" заявлял о готовносить снизить цены на газ для населения, ондако среди условий, кроме решения правительства, требовал также отменить участие посредников-облгазсбытов в поставке газа населению.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику