БизнесЦензор

12.04.19 09:04

Disney запустит потоковый сервис видео в ноябре

Компания Walt Disney Company анонсировала запуск потокового сервиса Disney Plus. В США "это состоится 12 ноября".

Disney запустит потоковый сервис видео в ноябре

Об этом со ссылкой на Ведомости сообщает БизнесЦензор.

Через два года компания обещает запуск Disney Plus "в каждом значимом регионе мира".

Потоковый сервис, ориентированный на семейный просмотр, будет доступен по подписке за $6,99 в месяц или $69,99 в год. Disney Plus можно будет смотреть по телевизору, поддерживающему функцию Smart TV, а также на компьютерах, мобильных телефонах, планшетах и игровых приставках.

Помимо диснеевских фильмов и телешоу пользователи получат доступ к продукции студии Pixar, канала National Geographic, киновселенной Marvel, эпизодам "Звездных воинов" и всей библиотеке "Симпсонов".

Компания поставила цель привлечь от 60 до 90 млн абонентов и добиться прибыльности проекта в 2024 финансовом году, приводит Reuters заявление гендиректора Walt Disney Боба Айгера на презентации для инвесторов. Она выделит более $1 млрд в 2020 финансовом году и около $2 млрд к 2024 г.

В ходе презентации Айгер подтвердил, что покинет свой пост в конце 2021 г. по истечении контракта, который он уже продлевал два раза. Айгер руководит компанией с 2005 г. Ему Walt Disney обязан такими приобретениями, как Pixar, Marvel и Lucasfilm. Он также настаивал на запуске Disney Plus.

В числе потенциальных преемников Айгера ранее назывались имена главного стратега Кевина Майера, а также руководителя парков компании Роберта Чапека, напоминает CNBC.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику