БизнесЦензор

11.04.19 16:33

Владелец lifecell рассчитывает начать получать прибыль от оператора к 2020 году

Турецкая Turkcell Group, материнская компания украинского мобильного оператора lifecell, рассчитывает на получение прибыли от украинской компании к 2020 году.

Владелец lifecell рассчитывает начать получать прибыль от оператора к 2020 году

Об этом заявил украинским журналистам председатель набсовета Turkcell Ахмет Ахча на встрече в центральном офисе компании в Стамбуле, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас уже сейчас очень неплохой показатель EBITDA (2,76 млрд грн в 2018 году), и я надеюсь, что уже к 2020 году lifecell начнет приносить прибыль", - сказал Ахча.

По его словам, Turkcell продолжит "подпитывать" украинского оператора не только финансами, но и своими техническими разработками, приложениями и другими сервисами, разрабатываемых материнской компанией, что станет неплохим подспорьем для дальнейшего развития lifecell в Украине.

В свою очередь главный исполнительный директор lifecell Исмет Языджи отметил, что на данный момент развитие компании существенно тормозят ставки по кредитам и амортизация.

"Это связано с тем, что мы сделали большие инвестиции в развитие сетей 3G и 4G-связи", - отметил Языджи, подчеркнув при этом, что пока компании не удалось вернуть себе инвестиции.

Как сообщалось, lifecell по итогам 2018 года получил 1,301 млрд грн чистого убытка, что в 2,58 раза больше, чем в 2017 году. Выручка оператора при этом выросла на 8,06% - до 5,269 млрд грн. Показатель EBITDA оператора вырос на 8,2% - до 2,762 млрд грн, показатель маржи EBITDA - на 25,2 п.п., до 52,4%.

lifecell является третьим по величине оператором мобильной связи в Украине.

Турецкий поставщик конвергентных телекоммуникаций и технологических услуг Turkcell в 2015 году сконцентрировал 100% оператора "Астелит", позднее переименованного в lifecell.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику