БизнесЦензор

10.04.19 19:10

Fitch повысил кредитный рейтинг "Метинвеста" Ахметова

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) украинской горно-металлургической группы "Метинвест" (Metinvest BV) в национальной и иностранной валюте и рейтинг ее еврооблигаций до "B+" с "B" с неизменным рейтингом восстановления "RR4".

Fitch повысил кредитный рейтинг "Метинвеста" Ахметова

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение агентства, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, повышение рейтинга отражает улучшенную структуру капитала "Метинвеста", более плавный профиль погашения, обязательства группы в приоритизации капитальных расходов, погашения задолженности и финансирования оборотного капитала над дивидендами.

Прогноз по рейтингам остается "стабильным", отмечает Fitch.

Тот факт, что рейтинг "Метинвеста" выше странового потолка Украины "B-" уже на две ступени, агентство объясняет устойчивым улучшением коэффициента покрытия твердой валютой обслуживания внешнего долга.

Читайте также: Подконтрольный Ахметову "Метинвест" выплатит компании Новинского дивиденды на $60 миллионов

Как сообщалось, консолидированная чистая прибыль "Метинвеста" по итогам 2018 года возросла на 93% по сравнению с 2017 годом –$1,19 млрд, EBITDA –23%, до $2,51 млрд, а выручка – на 33%, до $11,88 млрд.

"Метинвест" – крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику