БизнесЦензор

10.04.19 20:32

Польша оценила потери от зависимости от российского газа в 23 миллиарда евро

Из-за зависимости от монопольного поставщика газа из России Польша в 2001-2018 годах потеряла от 50 до 100 миллиардов злотых (от 11,63 млрд до 23,56 млрд евро).

Польша оценила потери от зависимости от российского газа в 23 миллиарда евро

Об этом полномочный представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский сообщил во время Национального энергетического саммита в Гданьске, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Польша.

Наимский подчеркнул, что Польша располагает скоромными запасами энергоресурсов и задачей страны является в первую очередь эффективное их использование.

Читайте также: Польша получит финансирование ЕС на развитие LNG-терминала в Свиноуйсьце

Представитель польского правительства напомнил, что сейчас осуществляется расширение терминала сжиженного газа в Свиноуйсьце, проект Baltic Pipe, а также проекта плавучего терминала сжиженного природного газа, который будет построен в Гданьской бухте в будущем.

Baltic Pipe объединит польскую и датскую газотранспортную систему, благодаря которой газ с норвежского шельфа пойдет в Польшу. Строительство подводной части газопроекта должно начаться в 2020 году и с 1 октября 2022 года этот газопровод будет введен в строй. Кроме того, 31 декабря 2022 года истекает долгосрочный контракт на поставки газа из России.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику