БизнесЦензор

09.04.19 19:55

Власти Киева потратят на реконструкцию фуникулера 360 миллионов

Сооружения киевского фуникулера (Михайловского механического подъема) на ул. Петра Сагайдачного, 3 отреставрируют с приспособлением к условиям современного использования.

открытие,фуникулер

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Распоряжением КГГА №464 утвержден соответствующий рабочий проект. В проекте реставрации учтен экспертный отчет ООО "Проэкспо".

Согласно документу, общая сметная стоимость проекта составит 363,23 млн грн. В том числе на строительные работы предусмотрено 46,8 млн грн, на закупку оборудования – 241,79 млн грн.

В том числе в 2019 году на эти цели планируется направить 100,29 млн грн.

Так, планируется осуществить реставрацию сооружения киевского фуникулера (Михайловского механического подъема) как вновь обнаруженного объекта культурного наследия и приспособить здание к условиям современного использования, не изменяя его историко-правовой статус.

Финансирование расходов будет осуществляться в соответствии с показателями Программы экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы за счет бюджетных средств.

"Финансирование закупки новых кабин фуникулера и оборудования к ним будет осуществляться за счет кредитных средств, в ближайшее время будет объявлен международный тендер в соответствии с процедурами закупок Европейского инвестиционного банка", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Киевский фуникулер получит новые кабины с местами для детских колясок и велосипедов

Как сообщалось, ранее коммунальное предприятие "Киевпастранс" объявило тендер на реставрацию с приспособлением к условиям современного использования здания киевского фуникулера ожидаемой стоимостью 60,69 млн грн. Срок завершения работ – 23 декабря 2020 года.

Напомним, в ноябре 2018 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что в 2019 году Киевский фуникулер полностью обновят, включая замену вагонов на новые производства компании Doppelmayr Garaventa.

Отметим, в ноябре 2017 года Кличко обещал провести ремонт фуникулера в 2018 году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику