БизнесЦензор

09.04.19 17:56

Россию устраивают текущие цены на нефть, – Путин

Россия будет продолжать сотрудничать с ОПЕК с целью обеспечения стабильности цен на нефть.

путин

Об этом российский президент Владимир Путин заявил, выступая на Международном арктическом форуме, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Путин отметил, что у российских компаний есть планы развития месторождений, и мы понимаем, что добыча не должна останавливаться.

"Мы не выступаем сторонниками неконтролируемого роста цен... Нас вполне устраивают сегодняшние цены", – сказал Путин.

"Мы, конечно, с нашими партнерами... внимательно наблюдаем за рынком. Мы договорились о том, что если потребуются наши усилия объединенные, то мы во второй половине года еще соберемся и подискутируем. Мы готовы сотрудничать с ОПЕК в выработке общих решений... Но будет ли это сокращение, будет ли это просто остановка на том уровне добычи, на котором есть, – я не готов сказать... Но... мы понимаем, что добыча не должна останавливаться, должны идти инвестиции в отрасль", – добавил российский президент.

Читайте также: Цены на нефть превысили $71 за баррель

Напомним, ОПЕК, Россия и другие нефтепроизводители вне картеля, вместе известные как ОПЕК+, в декабре 2018 года договорились сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки на шесть месяцев с 1 января.

В том числе Россия обязалась сократить добычу нефти в первом полугодии на 228 тыс. баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику