БизнесЦензор

09.04.19 17:45

Омелян предложил Qatar Airways создать дочернюю авиакомпанию в Украине

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и чрезвычайный и полномочный посол Государства Катар в Украине Гади Аль-Гаджри обсудили возможности сотрудничества в сфере транспорта и инвестирования в инфраструктурные проекты в Украине, в том числе, углубление сотрудничества в авиации и морской отрасли.

омелян

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры по итогам встречи, передает БизнесЦензор.

Омелян также отметил важность дальнейшего развития прямого авиасообщения для обеспечения устойчивой положительной динамики украинско-катарского сотрудничества во всех сферах.

Глава министерства сообщил, что авиационная отрасль в Украине стремительно развивается, пассажиропоток в 2018 году был рекордным. Омелян отметил, что в перспективе 3-4 лет этот показатель вполне возможно удвоить.

Омелян предложил катарской стороне рассмотреть возможность создания в Украине дочерней компании Qatar Airways и развивать сотрудничество в сфере карго-авиации.

Министр инфраструктуры Украины также отметил успешное начало сотрудничества по обмену опытом в области управления развитием портового хозяйства и налаживания прямого и активного диалога на уровне портовых администраций Украины и Катара.

Омелян подчеркнул, что украинская сторона приветствует катарские компании, приглашает их к реализации совместных инфраструктурных проектов и заинтересована в привлечении катарского опыта и специалистов в модернизации транспортной отрасли Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику