БизнесЦензор

08.04.19 20:05

Китайская компания планирует построить в Грузии завод по производству электромобилей

Китайская автомобилестроительная компания Changan Automobile Group подписала соглашение с грузинской группой AiGroup, предусматривающее строительство в Грузии завода по производству электромобилей к 2020 году.

электромобиль

Об этом сообщил премьер-министр республики Мамука Бахтадзе на презентации группы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам премьера, завод по производству электромобилей будет построен в Кутаиси, втором по величине городе страны.

"Согласно проекту, производительность завода будет 40 тыс. автомобилей в год, из которых 50% будет реализовываться на внутреннем рынке, а остальное поставляться на экспорт, в основном в страны Евросоюза. Уже с 2020 года мы сможем поставлять на рынок электромобили с надписью "Сделано в Грузии", – заявил Бахтадзе.

Ожидается, что на заводе в Кутаиси будут производиться четыре модели электромобилей из линейки Changan.

Читайте также: Volvo представит электрический кроссовер XC40 до конца года

Changan Automobile Group основана в 1862 году и в настоящее время является третьим по величине автопроизводителем в Китае, входит в число 20 крупнейших предприятий страны.

В разные годы группой были созданы совместные предприятия с японской Suzuki, а также с Ford Motor.

AiGroup объединяет такие компании, как AiEnergy, AiCar, AiPower и AiProduction. Одно из главных направлений работы холдинга в будущем – производство электромобилей. В планах группы - создание собственной сети зарядных станций для электромобилей, развитие сервиса по каршерингу электрокаров, а также производство солнечные панелей и строительство солнечных электростанций.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику