БизнесЦензор

05.04.19 21:04

Авиакомпания Swiss с апреля в полтора раза увеличивает число рейсов из Украины в Швейцарию

Авиакомпания Swiss International Air Lines, входящая в Lufthansa Group, с апреля 2019 года увеличит число рейсов по маршруту Цюрих-Киев с четырех до шести в неделю.

самолет,швейцария,swiss

Об этом сообщил региональный менеджер Lufthansa Group Рене Койнзак на встрече с журналистами в посольстве Шевйцарии в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С 7 апреля число рейсов возрастет до шести в неделю, а с июля они будут выполняться ежедневно", – сказал Койнзак.

Он отметил, что рейсы будут осуществляться на самолетах Bombardier CS300 (135 мест) и CS100 (110 мест).

Койнзак уточнил, что пока рано говорить о возможности открытия Swiss новых направлений из Киева или других крупных украинских городов в Швейцарию. Представитель компании добавил, что рейс Цюрих-Киев был возобновлен лишь год назад, и сейчас количество мест по этому маршруту будет увеличено сразу на 50%, поэтому необходимо время, чтобы проанализировать результаты этих изменений.

Койнзак указал, что Swiss прикладывает усилия, чтобы улучить позиции Цюриха как хаба, в частности, в последние годы активно инвестировала в лаунж-зоны и с 2019 года увеличивает число рейсов в Буэнос-Айрес, Джербу в Тунисе, Маврикий и Сейшелы.

Согласно данным Swiss, в 2018 году компания при росте среднего уровня загрузки на 1 процентных пункт – до 83,4% – увеличила перевозку пассажиров на 6,2% – до 17,9 млн, доходы – на 7,1%, до 5,3 млрд швейцарских франков, операционную прибыль – на 16,1%, до 636 млн швейцарских франков, а также инвестировала в лаунж-зоны 20 млн швейцарских франков.

Как сообщалось, Swiss с 1 октября 2014 года прекратила прямые рейсы между Киевом и Цюрихом, начатые осенью 2013 года.

"Маршрут Цюрих-Киев не оправдал наши ожидания. Ситуация в Украине также сыграла свою роль", – заявила тогда представитель компании Зонья Птассек.

Рейсы по этому маршруту авиакомпания возобновила с 26 марта 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику