БизнесЦензор

05.04.19 20:05

Оккупационные власти Крыма отказались вводить курортный сбор в 2019 году

Оккупационные власти Крыма попросили российское правительство исключить регион из эксперимента по введению курортного сбора, который был намечен на май 2019 года.

крым,порошенко

Об этом сообщил "глава" республики Сергей Аксенов на форуме "Открытый Крым", передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

"Если в этом году решение на правительственном уровне принять не успеют, то мы приостановим действие эксперимента, курортный сбор вводиться в Крыму не будет, а потом постараемся в течение года внести изменения в федеральное законодательство и исключить республику из этого эксперимента", - сказал Аксенов.

По его словам, такое решение приняли, потому что некоторые отели, гостиницы и прочие подобные объекты турбизнеса работают "в тени".

"Есть масса вопросов, связанных с тем, что частные мини-отели и те, кто сдает квартиры, под этот курортный сбор не попадут, что ставит, на мой взгляд, в неравные условия туроператоров", - сказал Аксенов.

Он добавил, что затраты на администрирование составят столько же, сколько будет собрано и без введения курортного сбора.

Ранее оккупационные власти полуострова уже переносили введение курортного сбора в Крыму с 1 мая 2018 года на 2019 год.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику