БизнесЦензор

05.04.19 18:13

"Укрзализныця" передала стратегию компании на согласование Кабмина

Стратегию "Укрзализныци" на 2019-2023 годы официально передано на согласование Кабинета министров. Документ усовершенствован с учетом всех комментариев причастных министерств и ожиданий акционера.

"Укрзализныця" передала стратегию компании на согласование Кабмина

Об этом сообщил председатель правления компании Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"Ожидаем согласования стратегии "Укрзализныця" акционером – Кабинетом министров Украины. После этого ее утвердит наблюдательный совет акционерного общества – и документ вступит в силу", – рассказал Кравцов.

По его словам, впервые в истории "Укрзализныци" будет утвержден консолидированный документ, в котором сконцентрированы ключевые векторы развития компании по бизнес-вертикалями, что соответствует концепции реформирования.

"В стратегии отражена модель "Укрзализныци" как вертикально интегрированной компании, определены основные подходы к формированию корпоративных политик, определены принципы социального развития компании", – отметил Кравцов.

По его словам, "Укрзализныця" имеет потенциал в среднесрочной перспективе превратиться в экономически мощную, клиентоориентированную и инновационную компанию. Для этого необходимо больше рыночных подходов, большие инвестиции и взвешенная государственная поддержка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику