БизнесЦензор

05.04.19 20:15

"Киевпастранс" подписал договор на поставку электричества на 270 миллионов

КП "Киевпастранс" 20 марта по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Электро-Ресурс" на поставку электрической энергии для движения за 267,46 млн грн.

киевпастранс

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно договору, на март-декабрь для питания объектов на территории Киева заказали 114,89 млн кВт/ч электроэнергии 2 класса напряжения по 2,33 грн за кВт/ч.

Как отмечает издание, в марте ПАО "НСТУ" на торгах заказало у ООО "Энсоли Украина" электроэнергию несколько дешевле – по 2,26 грн за кВт/ч, а МИД Украины по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции – у ООО "Киевские энергетические услуги" ЧАО "ДТЭК киевские электросети" Рината Ахметова несколько дороже – по 2,37 грн за кВт/ч.

Цена нынешней сделки на 6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 285,26 млн грн.

Конкурентами победителя тендера были ООО "Электротрейдинг Групп" и ООО "Эру Трейдинг".

Сейчас созданный в 2017 году столичный "Электро-Ресурс" с уставным капиталом 2,8 тыс. грн принадлежит директору Валентину Трубию из Белой Церкви Киевской области. Однако, по данным системы "YouControl", ранее его основателями были ООО "Томрест" Леси Захаренко и ООО "Энерджи Систем" Александра Терлецкого. Тогда фирма во главе с Русланом Логиновым была прописана по адресу массовой регистрации по ул. Зоологическая, д. 4-А, оф. 139.

Победитель впервые получил государственный подряд. Однако в марте он выиграл единственный аукцион от КП "Киевский академический областной музыкально-драматический театр им. П.К.Саксаганского" Киевского областного совета по электроэнергии на 526 тыс. грн.

Читайте также: Киев закупит польские трамваи на 60 миллионов дороже украинских из-за отсутствия справки

Основателем созданной в 2016 году киевской фирмы "Эру Трейдинг" является американская компания "Эру Корпорейшн", а конечными бенефициарами – Дейл Перри из США и директор Ярослав Мудрый из Киева. Ранее бенефициаром фирмы также был Андрей Фаворов из США, известный дружескими отношениями с главой "Нафтогаза Украины" Андреем Коболев.

Основанная в 2018 году столичная "Электротрейдинг Групп" во главе с Ириной Бересневой принадлежит Владимиру Крупко, сыну экс-министра Кабинета министров Петра Крупко, работавшего в обоих правительствах Юлии Тимошенко.

Крупко-младший возглавляет наблюдательный совет ПАО "Волыньоблэнерго", а также совладеет ООО "Укристгаз" вместе с австрийской фирмой ITONS Holding GmbH, которая принадлежит кипрской компании San Posidanius Investments Limited и офшора Ithuba Natural Resources Fund с Каймановых островов.

Пакет в 75% акций "Волыньоблэнерго" записан на упомянутую кипрскую San Posidanius Investments Limited Юрия Бойко, а 21% акций имеет, как и раньше, ООО "КУА "Сварог Эссет Менеджмент", которое принадлежит Максиму Маркову из Болгарии и кипрской компании "Энерджи Стандард Фанд Менеджмент Лимитед" Леонида Пивоварова из Швейцарии. Это одноклассник Константина Григоришина и менеджер швейцарского офиса "Energy Standard Group".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику