БизнесЦензор

05.04.19 19:45

Еврокомиссия выявила сговор между крупнейшими немецкими автоконцернами

Расследование Еврокомиссии относительно возможного картельного сговора немецких автогигантов BMW, Daimler и Volkswagen указывает на нарушения этих автопроизводителей.

Еврокомиссия выявила сговор между крупнейшими немецкими автоконцернами

Об этом сообщила еврокомиссар по вопросам конкуренции Магрете Вестагер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle

По словам еврокомиссара, у комиссии есть "повод для беспокойства", что автоконцерны нарушили законы конкуренции ЕС.

Так, по предварительным данным Еврокомиссии, в период с 2006 по 2014 годов между Volkswagen, BMW и Daimler имели место "систематические договоренности" относительно используемых технологий контроля выхлопных газов. Таким образом, немецкие автопроизводители договорились "ограничить конкуренцию в разработке технологий очистки выбросов бензиновых и дизельных автомобилей", отмечают в Еврокомиссии.

При этом в Daimler не ожидают наложения на компанию штрафов.

"Daimler тесно сотрудничал с Еврокомиссией как главный свидетель и, соответственно, не ожидает штрафов", – отметили в представительстве автогиганта.

В концерне Volkswagen отметили, что проверяют обвинения Еврокомиссии и пока отказались от комментариев по существу.

По мнению представителей концерна, выводы проверки указывают: Еврокомиссии "в целом" признают, что "сотрудничество между производителями по технологическим вопросам в автомобильной индустрии распространено во всем мире".

Читайте также: Еврокомиссия расследует сговор между BMW, Daimler и Volkswagen

Напомним, Еврокомиссия начала расследование возможного картельного сговора немецких автогигантов еще в октябре 2017 года. В сентябре 2018 года Брюссель углубил расследование, чтобы установить, насколько BMW, Daimler, VW и дочери последнего Audi и Porsche согласовали свои действия во время разработки и внедрения технологий, снижающих объемы вредных автомобильных выхлопов.

По данным немецких СМИ, компаниям угрожают штрафы на сумму до 1 млрд евро.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику