БизнесЦензор

05.04.19 15:40

На должности глав налоговой и таможенной служб подали документы три заместителя министра

Заместитель министра финансов Сергей Верланов и заместитель министра юстиции Сергей Петухов подали документы на конкурс по отбору главы Государственной налоговой службы.

гфс

Как передает БизнесЦензор, об этом министр финансов Оксана Маркарова сообщила на своей странице в сети Facebook.

Глава Минфина напомнила, что сегодня истекает срок подачи документов на конкурс и полный список кандидатов на должности глав Налоговой и Таможенной служб будет известен на следующей неделе.

Как сообщалось, ранее первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов подал документы на конкурс на замещение вакантной должности главы Государственной таможенной службы.

Напомним, ранее Кабинет министров объявил конкурсы на должности глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб, назначив их на 16 апреля.

Конкурс будет состоять из трех этапов: на первом – кандидатов проверят на знание законодательства, а также владение иностранным языком (английский или французский), дальше их будет ожидать решение ситуационных задач. Собеседование будет последним этапом отбора и будет включать два блока: презентацию кандидатами материалов, касающихся вопросов налоговой или таможенной политики, а также классическое собеседование.

Должностной оклад будущих руководителей налоговой и таможенной служб составит 24 тысячи гривен без учета надбавок и стимулирующих выплат. Победителям конкурсов на эти должности предложат контракт сроком на 5 лет.

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет министров одобрил постановление о реорганизацииГосударственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику