БизнесЦензор

05.04.19 09:39

Европарламент поддержал новые правила оплаты водителей-дальнобойщиков

В Европарламенте хотят изменить условия, согласно которым определяется минимальная плата для водителей грузовиков, и требуют, чтобы дальнобойщики проводили выходные не в дороге.

ес,флаг,евросоюз

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Соответствующий пакет законопроектов после ожесточенных дебатов был принят евродепутатами в четверг, 4 апреля.

Так, новые правила предусматривают, что свои еженедельные законные 45 часов на отдых водители не должны будут проводить в кабине грузовика. Кроме того, их расписания должны предусматривать, что они не менее, чем месяц должны возвращаться в страны, где расположены предприятия, на которые они работают.

Дополнительные требования также должны появиться и по так называемому каботажу, когда иностранная компания полностью предоставляет услуги перевозок в другой стране. Такие операции, уверены евродепутаты, должны быть разрешены в течение трех дней после завершения предварительного заказа.

Согласно пока действующим правилам три каботажные поездки возможны в течение семи дней. К тому же, во время каботажа для водителя должны действовать правила начисления минимальной зарплаты, действующие для страны, в которой осуществляется перевозка.

Необходимость принятия новых правил возникла из-за того, что такие страны, как Франция и Германия уже долгое время жалуются на неравные рыночные условия логистического бизнеса из-за демпинга в сфере оплаты труда со стороны восточноевропейских предприятий.

Евродепутаты и национальные политики этих восточных членов ЕС выступили с критикой запланированных обновлений, назвав их протекционизмом и ограничением европейского свободного рынка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику