БизнесЦензор

04.04.19 19:46

BRDO запустил интерактивную карту с данными о выданных Украиной долгосрочных визах. ИНФОГРАФИКА

Офис эффективного регулирования (BRDO) опубликовал интерактивную карту, показывающую, гражданам каких стран Украина выдавала долгосрочные визы типа "D".

виза

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Долгосрочные визы типа "D" дают право на пребывание или проживание в Украине на срок, который превышает 90 дней. Конкретный тип визы указывает на каком основании выдана данная виза, например, D-01 - иммиграция, D-04 - трудоустройство, D-13 - обучение.

BRDO запустил интерактивную карту с данными о выданных Украиной долгосрочных визах 01

С помощью интерактивной карты можно узнать, сколько граждан какой страны получали долгосрочные визы в Украину и с какой целью; сколько иностранцев и из каких стран приехало работать в Украину в определенный год и тому подобное. Исходные данные доступны в формате открытых данных, также код интерактивной карты можно вставить на сайт.

Исходя из данных карты, за 2018 год Украина выдала 41 606 виз типа "D", при этом лидерами стали граждане Индии (6 865 человек), Турции (4 649 человек) и Марокко (3 373 человек). Отмечается также, что карте отсутствуют данные по странам, граждане которых избавлены от необходимости получать визы данного типа (Азербайджан, Армения, Беларусь, Молдова и другие).

.BRDO запустил интерактивную карту с данными о выданных Украиной долгосрочных визах 02

Данные по визам предоставило Министерство иностранных дел Украины, они будут обновляться раз в год - сейчас сервис предлагает данные за 2017 и 2018 годы, а данные за текущий год появятся только в 2020 году.

BRDO запустил интерактивную карту с данными о выданных Украиной долгосрочных визах 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику