БизнесЦензор

04.04.19 14:23

Минрегион обязал оборудовать новые парковки зарядками для электромобилей

В изменениях государственных строительных норм (ГСН) В.2.3-15:2007 "Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей" содержится обязательное требование обустраивать электрическими зарядками не менее 5% машиномест на парковках.

зарядка,tesla,электромобили,тесла,superchargers

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

По словам замминистра, указанные изменения опубликованы 29 марта в Информационном бюллетене Минрегиона №3/2019 и вступают в силу с 1 июля этого года.

"В новых изменениях ГСН по автостоянкам мы предусмотрели обязательно обустраивать на проектируемых парковках минимум 5% машиномест с зарядками для электромобилей", – сообщил Парцхаладзе.

Парцхаладзе подчеркнул, что этот процент планируется постепенно увеличивать, чтобы к 2030 году все 100% машиномест на стоянках в Украине уже были оснащены электрозарядными устройствами.

Читайте также: Прибыль от изготовления электромобилей и автомобилей сравняется в 2025 году, – Volvo

"За прошлый год в мире было куплено около 2,1 млн новых электрокаров. Например, в Норвегии – лидере среди стран Европы, было продано 73 тысячи электромобилей, то есть каждое второе приобретенное авто было электрическим. Думаю, что уже в ближайшие 5-10 лет весь мир полностью перейдет на электрокары. Да, это не произойдет одномоментно, поэтому нужно готовиться к этому уже сейчас", – добавил заместитель министра.

Парцхаладзе отметил, что по данным аналитиков немецкого Центра управления автомобильным бизнесом (САМ), стремительный рост количества электрокаров прогнозируется уже в 2020 году, так как именно на этот год автопроизводители запланировали выход на рынок многих новых моделей электромобилей.

Изменения в ГСН разработаны ПАО "КиевЗНИИЭП".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику