БизнесЦензор

04.04.19 11:36

Экс-главу Nissan и Renault снова арестовали

Бывшего руководителя автоконцернов Nissan и Renault Карлос Гон, освобожденного под залог в начале марта, снова взяли под стражу.

карлос,гон

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Ордер на арест выдала прокуратура Токио из-за новых обвинений в финансовых махинациях. Речь идет о возможном хищении средств Nissan в 2012-2018 годах. Среди прочего, деньги корпорации были потрачены на частную яхту и инвестиции в фирму сына Гона.

Это уже четвертый ордер на арест Гона. В начале марта Гона выпустили из токийской тюрьмы под залог почти $9 млн. Он провел под стражей более 3 месяцев.

Гон отрицает все обвинения, считая их следствием "заговора и предательства" руководства Nissan. Гон обвинил чиновников Nissan в том, что они пытаются заставить его "замолчать".

Представители Nissan обвинили Гона в том, что тот якобы использовал активы компании в личных целях, а также занижал данные о своих доходах в отчетах для Токийской фондовой биржи.

В декабре, когда суд отказался продолжать арест, Гону также предъявили обвинение в том, что он списал на Nissan свои личные потери от финансовых операций.

Гону грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику