БизнесЦензор

03.04.19 20:28

Украина начала антидемпинговое расследование против импорта стальных канатов из России

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) поручила Министерству экономического развития и торговли возбудить антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину некоторых стальных торосов и канатов происхождением из Российской Федерации.

южный,мост

Об это сообщила советник министра экономического развития и торговли Роксолана Пидласа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Речь идет о стальных крученых проводах, тросах, канатах без покрытия или с оцинкованным покрытием, различных арматурных стабилизированных прядях. В Минэкономразвития поступила жалоба от украинского производителя, который утверждает, что в 2016-2018 годах цены импорта российских тросов и канатов были ниже себестоимости его аналогичной продукции. В ходе проверки фактов, которые приводит украинский производитель, Минэкономразвития пришло к выводу, что цена импорта из РФ действительно ниже себестоимости производства", – сказала советник министра.

Спикер Минэкономразвития также указала, что в 2018 году существенно (на 29%) выросли объемы импорта тросов и канатов из РФ в Украину.

"При этом доля импорта из РФ в общем импорте тросов и канатов выросла на 58%. В России такие тросы и канаты, о которых идет речь, производят несколько крупных предприятий: "Северсталь-метиз", Белорецкий металлургический комбинат и Магнитогорский метизно-калибровочный завод. Комиссия считает, что импорт из РФ мог осуществляться по демпинговым ценам. Поэтому МКМТ поручила Минэкономразвития начать и провести антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину",– добавила советник министра.

Кроме этого, МКМТ в ходе заседания в среду продлила на пять лет действие антидемпинговых мер по импорту стеклянной тары медицинского назначения объемом до 0,15 мл из РФ, а также продлила срок применения специальных мер по импорту в Украину гибких пористых блоков и листов из пенополиуретана независимо от страны происхождения и экспорта.

Как сообщалось, в 2017 году Европейская комиссия решила не продлевать действовавшую с 1999 года антидемпинговую пошлину на импорт стальных канатов происхождением из Украины и Молдовы.

В Украине стальные, капроновые канаты и метизную продукцию выпускает ЧАО "Стальканат-Силур".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику