БизнесЦензор

03.04.19 19:14

Власти ФРГ не видят связи в участии министра в торжественных мероприятиях в РФ с политикой санкций

Германия не видит причин для отмены санкций ЕС в отношении России.

альтмайер

Об этом заявил официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

"Нет", – ответил Зайберт на вопрос, следует ли рассматривать участие немецкого министра экономики Петера Альтмайера в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Mercedes в подмосковье как отход Берлина от политики санкций против РФ.

"Санкции в отношении России были введены потому, что на то есть причины. И санкции могут быть отменены, если отпадут эти причины, которые заключаются в противоречащей международному праву аннексии Россией Крыма, в российской военной дестабилизации ситуации на востоке Украины и невыполнении положений минского соглашения", – напомнил Зайберт, подчеркнув, что поездка министра экономики в РФ ничего в таком подходе Берлина не меняет.

Читайте также: Немецкие банки пытаются смягчить будущие санкции США против России, – Reuters

В свою очередь пресс-секретарь Альтмайера Анника Айнхорн заявила, что в участии министра экономики в церемонии открытия немецкого предприятия за рубежом нет ничего экстраординарного – это бывало и раньше, ведь во время зарубежных поездок он часто посещает промышленные предприятия.

По словам Айнхорн, в программе нынешнего визита Альтмайера в Россию – не только участие в церемонии открытия завода Mercedes, но также переговоры с президентом Владимиром Путиным, а также министрами энергетики Александром Новаком и промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

"Речь на этих встречах идет о шансах и проблемах немецкого бизнеса в России", – заявила представитель министра.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику