БизнесЦензор

03.04.19 17:20

Болгария определила победителя тендера на строительство продолжения "Турецкого потока"

Тендер на строительство газопровода, по которому будут осуществляться поставки российского газа через Болгарию, выиграл консорциум, в который вошли саудовская компания Arkad Engineering и базирующееся в Милане совместное предприятие Arkad-ABB.

болгария

Об этом сообщил государственный оператор ГТС страны "Булгартрансгаз", передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Болгария планирует как можно быстрее построить трубопровод протяженностью 474 километра, который соединит южную границу страны, с Турцией, и западную, с Сербией, чтобы присоединиться ко второй нитке российского проекта "Турецкий поток".

Проект газопровода "Турецкий поток", который должен обеспечить поставки газа из России в Турцию через Черное море, является частью плана России по обеспечению поставок газа в Европу в обход Украины.

Первая нитка "Турецкого потока" мощностью 15,75 млрд кубометров в год предназначена для турецкого рынка, вторая с аналогичной мощностью – для стран Юго-Восточной Европы.

Читайте также: Болгария расширит ГТС для поставок газа из России по "Турецкому потоку"

Сейчас Болгария почти полностью зависит от поставок российского газа, который транспортируется через украинскую газотранспортную систему.

Как сообщалось, ранее в марте болгарский министр энергетики Теменужка Петкова сообщила, что российская сторона проинформировала о том, что может прекратить транзит газа через Украину.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику