БизнесЦензор

03.04.19 16:51

После запрета прямых полетов для Медведчука Россия предложила возобновить все авиарейсы в Украину

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) предлагает провести с Украиной переговоры о возобновлении авиасообщения между странами.

путин,медведчук

Об этом заявили в российском ведомстве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"В ответ на запрет прямого чартерного воздушного сообщения властей Украины между нашими странами предлагаем провести переговоры и возобновить воздушное сообщение на регулярной и чартерной основе между Россией и Украиной в полном объеме. Уверены, что такое решение отвечает интересам наших народов и авиапассажиров", – заявили в Росавиации.

Как сообщалось, ранее в среду Кабинет министров Украины запретил нерегулярные (чартерные) авиарейсы между Украиной и государством-агрессором, за исключением рейсов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций.

Ранее премьер Владимир Гройсман поручил проверить нарушение законодательства Украины по поводу авиаперелета из Киева в Москву нардепа Юрия Бойко и Виктора Медведчука на переговоры с руководством РФ.

Напомним, 22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Москве кандидата в президенты Юрия Бойко и председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

По данным программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект Радио Свобода и телеканала "UA: Первый"), Медведчук имеет исключительное право прямого авиасообщения с Россией, куда запрещены полеты из Украины.

Напомним, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября 2015 года ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые попали российские авиакомпании.

25 сентября 2015 года Кабинет министров принял решение о запрете полетов в Украину этих авиакомпаний.

Уже 29 сентября стало известно, что Росавиация в свою очередь уведомила авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

Госавиаслужба Украины позднее уведомила РФ о прекращении транзита для всех российских самолетов через воздушное пространство Украины с 00:00 26 ноября.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику