БизнесЦензор

03.04.19 13:33

НАБУ проводит обыски в Агентстве по розыску коррупционных активов (обновлено)

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в Киеве в помещении Агентства по розыску и менеджмента активов, полученных коррупционным путем.

НАБУ проводит обыски в Агентстве по розыску коррупционных активов (обновлено)

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАБУ сообщает БизнесЦензор.

"Следственное действие проводится в рамках расследования в уголовном производстве по факту возможного злоупотребления властью должностными лицами ряда государственных органов власти, в том числе правоохранительной и судебной ветвей, а также АРМА, в результате чего юридическим лицам причинен ущерб на сумму более 9,5 млн грн", – сообщает НАБУ.

В рамках этого же производства исследуются обстоятельства совершения покушения на завладение имуществом на сумму более 3,6 млрд грн группы предприятий ООО "Росток-Холдинг". Предварительная правовая квалификация - ч.3 ст.15, ч.3 ст.206-2, ч.2 ст.364 УК Украины.

Детективы НАБУ, среди прочего, изучают обстоятельства совершения ряда сделок, которые могли быть сделаны с использованием поддельных документов, печатей, штампов предприятий.

Как отмечается в сообщении, обыски санкционированы постановлением следственного судьи Соломенского райсуда Киева.

По данным реестра юрлиц, бенефициаром ООО "Росток-Холдинг" являются предприниматели Виктор Купавцев и Виктор Кияновский.

Нацполиция с июля 2018 года ведет досудебное расследование по уголовному производству, в котором конечным бенефициарам "Росток-Холдинга" инкриминируют присвоение более $21 млн.

В ходе расследования суд наложил арест на имущество предприятий группы "Росток-Холдинг" и решил передать активы и корпоративные права всех предприятий, входящих в группу "Росток-Холдинг", а также самой компании ООО "Росток-Холдинг", Нациагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

После передачи активов АРМА 30 января заключило договор управления имуществом (активами) ООО "Росток-Холдинг" с ООО "Ай Энд Ю Груп Юкрейн", принадлежащее основателю группы компаний "Агроспецсервис" Сергею Тарасову.

При этом АРМА обвиняло отстраненных от управления владельцев в препятствовании работе назначенного Нацагентством нового руководства холдинга.

В конце февраля Соломенский районный суд Киева повторно арестовал активы "Росток-Холдинга" по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику